La Méthode France Guillain est faite de la combinaison d’une alimentation intelligente et universelle (Miam-Ô-Fruit et Miam-Ô-5), de la fraîcheur du Bain dérivatif ou Poche de gel, de l’argile et du soleil doux, ces cadeaux de la nature, clefs d’une bonne forme physique.

Le billet de France Guillain dans l’écolomag numéro 45 / Janvier-Février 2015

À quand l’atrophie des doigts et la disparition des mains ?

Livres

Joyeuses fêtes et meilleurs voeux!

C’est le temps des cadeaux,

Le temps des présents,

Des cadeaux traditionnellement anonymes, comme dans toutes les cultures. Les seuls cadeaux que l’on n’est pas obligés de mériter et qui, en principe, n’appellent aucun remerciement. Ça, c‘était il y a quelques centaines d’années chez nous !

C’est le temps du Père Noël, comme nous le nommons aujourd’hui, à qui l’on adresse de moins en moins de lettres, en ces temps technologiques !

Je vous offre ici une jolie demande de l’un de mes petits fils, il a tout juste trois ans : Moi aussi je veux envoyer une lettre au Père Noël! Je veux lui envoyer un “A” et puis un “O”.

Il a bien de la chance ce père Noël de recevoir un si joli cadeau!

Je pense aussi aux Petits Frères des Pauvres, rue Parmentier à Paris, qui offrent chaque jour aux SDF un Miam Ô Fruit qui leur permet d’avoir moins faim plus longtemps, et aussi moins froid.

C’est aussi le temps des verres levés “À votre santé !” exprimés dans toutes les langues.

C’est précisément LE cadeau que nous pouvons nous faire à nous, et qui bénéficie à tout notre entourage comme à nous mêmes.

Décider, après les fêtes bien sûr, de se préparer, chaque jour, un beau Miam-Ô-Fruit et prendre l’habitude d’utiliser les Yokool qui attendent peut-être au frais depuis des mois. Que celui qui ne les a jamais gardées au frais en se répétant tous les jours “demain je m’y remets” lève la main!

Dans un hiver qui a parfois des allures d’automne aux couleurs grises, dans un monde qui va comme il peut et pas toujours comme nous aimerions, parmi les valeurs les plus sûres et le mieux à notre portée, il y a ce que tout le monde en ces fin et début d’année nous souhaite de meilleur, la santé!

Les vœux exprimés disent “quand la santé va tout va!” ou bien “l’essentiel c’est la santé!”, sauf que nous ne faisons pas toujours grand chose pour que cela se réalise!

Un peu comme si la santé était un pur hasard, un don du ciel.

Comme si nous imaginions qu’un grand esprit bienveillant surveillait en permanence que nous n’achetions que des produits bons pour nous, comme si nous n’étions pas le principal protagoniste de notre santé.

Sans tomber dans l’orthorexie, la peur permanente de ce que l’on mange, il serait peut-être bon de retrouver les réflexes des petites souris, des oiseaux, des animaux sauvages, qui savent, eux, choisir ce qui leur fait du bien! Qui savent flairer, goûter, aimer ce qui leur convient le mieux.

Pour cette nouvelle année 2015, nous ne pouvons que nous souhaiter à tous de trouver le petit grain d’énergie pour reprendre les bonnes habitudes pour être en forme et réaliser encore bien d’autres projets.

Joyeuses fêtes et meilleurs vœux !

France Guillain

La Méthode France Guillain est faite de la combinaison d’une alimentation intelligente et universelle (Miam-Ô-Fruit et Miam-Ô-5), de la fraîcheur du Bain dérivatif ou Poche de gel, de l’argile et du soleil doux, ces cadeaux de la nature, clefs d’une bonne forme physique.

Étude d’Harvard sur les graisses brunes

Dans le Sciences et Vie du mois d’octobre 2014, Evan Rosen, spécialiste du métabolisme et des cellules adipeuses à Harvard, explique que la graisse brune est un véritable organe aux fonctions spécifiques, qu’aucun autre organe ne remplit.

Il semble que ce soit principalement le tissu adipeux situé juste sous notre peau qui assure des fonctions physiologiques utiles à l’organisme.

En particulier, les fonctions énumérées sont: modulation de l’appétit, régulation de la température interne, activation des défenses immunitaires, contrôle de la pression artérielle, prévention de la formation de caillots dans les artères, développement du réseau sanguin dans les muscles, adaptation de la consommation de sucre dans les muscles, très importante pour les sportifs.

Tout cela confirme le bien-fondé et l’efficacité de la Méthode. Une fois de plus, la recherche scientifique va dans notre sens.

En kiosque ou en ligne sur abonnement.

SVIE_1165_218-218x282

Le mot de France Guillain – Septembre 2014

Un trésor entre nos mains!

1951. J’avais neuf ans. Accroupie sur le sable au milieu de l’immense Océan Pacifique, je scrutais du regard l’horizon. Le bateau allait-il apparaître? Le bateau venu de la France avait parcouru 20 000 km, en 45 jours. La moitié du tour du monde, jusqu’à Tahiti. Le bateau qui m’apportait mon premier globe terrestre.
Sur ce globe, entre mes mains d’enfant, notre île, avec ses montagnes de plus de deux mille mètres, avait exactement la taille d’un grain de sable.
Je rêvais d’être grand poisson et oiseau du large pour partir, partir!
L’école était le seul lien avec le reste du monde. On y apprenait les misères, les guerres, mais aussi toutes les grandes découvertes, de l’autre côté de la terre, ces pays où les gens marchent la tête en bas!
Alors, à neuf ans, j’ai dit à mon père: un jour je trouverai quelque chose qui sera bon pour l’humanité. Mon père me répondit: tout a déjà été inventé, il n’y a plus rien à trouver. Mais, obstinée, j’ai répondu: ça ne fait rien, j’irai au pays des grandes inventions et je trouverai.

2014. Je n’ai rien inventé. Ou plutôt si, car étymologiquement, inventer signifie mettre au jour, découvrir, sortir de l’ombre, mettre en lumière.

Pendant 17 ans, sur des voiliers, je suis devenue à la fois poisson et oiseau, dans l’eau et hors de l’eau.
C’est en parcourant le monde avec mes bébés, mes enfants, que j’ai découvert ce que chacun de nous tient entre ses mains et que personne ne peut nous ravir, personne ne peut nous voler: le bonheur de partager les connaissances qui nous aident à vivre mieux, gratuitement.
J’ai donc récolté tout autour du monde cet enseignement millénaire que la science confirme depuis 2008 et que j’ai dû, pour que mes propos ne soient pas abusivement déformés, nommer La Méthode France Guillain.
Aujourd’hui, je contemple toujours ce globe terrestre entre mes mains, avec ses misères et ses guerres, avec ses immenses espaces d’eau et de terres inhabitées. Et je suis absolument certaine, comme à neuf ans, que chaque personne peut prendre entre ses mains ce trésor, cette connaissance si simple: comment manger, comment vivre en se faisant du bien. Et que plus on le partage, plus la part de chacun se trouve agrandie.
France Guillain

LES NOUVELLES DATES DU CALENDRIER SEPTEMBRE-DECEMBRE 2014

Calendrier des stages, conférences et séminaires – SEPT/DEC 2014

Calendrier des stages, séminaires et conférences 

de septembre à décembre 2014

LES NOUVELLES DATES

Conférences et Ateliers :

Informations: bainsderivatifs@yahoo.fr

  • Samedi 20 septembre à 15h30, Salon Fougères, Tours – Le Miam-Ô-5 pour notre beauté et notre forme.
  • Dimanche 21 septembre à 14h30, Salon Fougères, Tours – Les allergies, comment en sortir de manière naturelle.
  • Vendredi 3 octobre à 11h, Salon Zen, Porte de Champerret, Paris – Alimentation du Cerveau.
  • Lundi 6 octobre à 12h, Salon Zen, Porte de Champerret, Paris  – Trop gros, trop maigre, même combat !
  • Vendredi 10 octobre à 15h30, Salon Zen et Bio, Nantes – Les Graisses Brunes réparatrices : comment les fabriquer.
  • Samedi 11 octobre à 12h00, Salon Zen et Bio, Nantes – Les Allergies : la solution naturelle.
  • Vendredi 17 octobre à 13h, Salon Vivez Nature, Paris – Le Soleil indispensable à nos os, notre peau, nos yeux, comment faire en hiver ?
  • Dimanche 19 octobre à 13h, Salon Vivez Nature, Paris – Manger bio n’est pas cher mais comment faire ?
  • Lundi 10 novembre à 14h30, Salon Marjolaine, Paris – La Frilosité : un problème d’alimentation et de température interne.
  • Mardi 11 novembre à 14h30, Salon Marjolaine, Paris – La Constipation : cause de bien des dégâts, comment en sortir.
  • Samedi 15 novembre à 14h30, Salon Marjolaine, Paris – La perte osseuse, pourquoi ? Que faire ?
  • Samedi 29 novembre à 14h, Salon Naturabio, Lille – La perte osseuse, pourquoi ? Que faire ?

Stages/Séminaires :

Contact et inscriptions Yolande D’OVIDIO +33 6 18 47 38 53

  • Samedi 6 – dimanche 7 décembre à Paris – Argile et lumière solaire directe douce, les deux compléments naturels à l’alimentation qui permet au corps de fabriquer des graisses brunes et le contrôle de la température interne ou bain dérivatif. Importance de la lumière solaire pour une bonne vision, pour le contrôle du poids, la régulation du cholestérol, la qualité de la peau, le bon fonctionnement du cerveau. Comment s’organiser en hiver.
  • Dimanche 14 décembre stage d’une journée à Palavas près de Montpellier.
    Les allergies et les intolérances, comment s’en sortir de manière naturelle ?

Pour que l’enseignement soit plus efficace et accessible à tous, les stages de 5 jours ont été remplacés par des séminaires de 2 jours.