Le soleil

Un aliment indispensable!

Ouvrage de référence: La Méthode France Guillain, aux Éditions du Rocher.

Le soleil doux, en début ou en fin de journée, pas celui qui brûle.

Le soleil directement sur la peau nue, sans écrans.

Les bénéfices de la lumière solaire sont innombrables pour notre santé, notre bien-être et notre système hormonal.

Selon la Recherche,  75% des vitamines D doivent venir du soleil.

Savez-vous qu’un bon ensoleillement doux du corps est associé à quatre fois moins des cancers les plus répandus? Que le soleil du matin et du soir répare le collagène de la peau? Que le soleil est très important pour un bon moral et même pour garder toute sa tête jusqu’au bout de la vie?

Que nos vêtements et lunettes sont de véritables caves ambulantes qui nous privent des bienfaits du soleil?

Bien sûr, nous parlons toujours du soleil doux du matin et du soir en été, du soleil de midi en hiver. Savez-vous que les enfants qui bénéficient, dès les premières semaines de vie, tous les jours de trois heures passées dehors, bien emmitouflés, réduisent considérablement les risques de myopie? Même avec deux parents myopes, le risque diminue de 25%.

Pour un adulte, 3 heures jambes et bras nus chaque semaine en hiver, même par ciel couvert, en short et doudoune sans manches, avec des gants, des chaussettes chaudes et un bonnet, permettent un bon ensoleillement.

En été on s’expose au soleil doux du matin et du soir dès qu’on en a l’occasion.

Pour approfondir le sujet, consulter La Méthode France Guillain aux Éditions du Rocher.

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