Premier livre de chevet d’Isabelle Adjani: La Méthode!
Magazine Psychologies, dans le numéro du mois de novembre 2014
Magazine Psychologies, dans le numéro du mois de novembre 2014
Dans le Sciences et Vie du mois d’octobre 2014, Evan Rosen, spécialiste du métabolisme et des cellules adipeuses à Harvard, explique que la graisse brune est un véritable organe aux fonctions spécifiques, qu’aucun autre organe ne remplit.
Il semble que ce soit principalement le tissu adipeux situé juste sous notre peau qui assure des fonctions physiologiques utiles à l’organisme.
En particulier, les fonctions énumérées sont: modulation de l’appétit, régulation de la température interne, activation des défenses immunitaires, contrôle de la pression artérielle, prévention de la formation de caillots dans les artères, développement du réseau sanguin dans les muscles, adaptation de la consommation de sucre dans les muscles, très importante pour les sportifs.
Tout cela confirme le bien-fondé et l’efficacité de la Méthode. Une fois de plus, la recherche scientifique va dans notre sens.
En kiosque ou en ligne sur abonnement.
Un trésor entre nos mains!
1951. J’avais neuf ans. Accroupie sur le sable au milieu de l’immense Océan Pacifique, je scrutais du regard l’horizon. Le bateau allait-il apparaître? Le bateau venu de la France avait parcouru 20 000 km, en 45 jours. La moitié du tour du monde, jusqu’à Tahiti. Le bateau qui m’apportait mon premier globe terrestre.
Sur ce globe, entre mes mains d’enfant, notre île, avec ses montagnes de plus de deux mille mètres, avait exactement la taille d’un grain de sable.
Je rêvais d’être grand poisson et oiseau du large pour partir, partir!
L’école était le seul lien avec le reste du monde. On y apprenait les misères, les guerres, mais aussi toutes les grandes découvertes, de l’autre côté de la terre, ces pays où les gens marchent la tête en bas!
Alors, à neuf ans, j’ai dit à mon père: un jour je trouverai quelque chose qui sera bon pour l’humanité. Mon père me répondit: tout a déjà été inventé, il n’y a plus rien à trouver. Mais, obstinée, j’ai répondu: ça ne fait rien, j’irai au pays des grandes inventions et je trouverai.
2014. Je n’ai rien inventé. Ou plutôt si, car étymologiquement, inventer signifie mettre au jour, découvrir, sortir de l’ombre, mettre en lumière.
Qu’il est bon de nous souvenir qu’à l’instar des arbres capables de se régénérer après les feux de forêts, grâce aux cellules souches contenues dans leur sève, nous aussi, à notre mesure, pouvons nous régénérer en permanence.
Et c’est très simple!
Il y a différentes manières de décrire un même phénomène:
Afin de partager au mieux, avec tous ceux qui nous entourent, les connaissances qui nous permettent d’améliorer notre vie sans délai, résumons ici les bases essentielles de La Méthode qui nous concerne.
Il est donc parfaitement inutile d’être riche pour nous maintenir en bon état de marche! Et le choix de produits de qualité s’avère très rapidement être le choix le plus économique : on ne gaspille plus jamais rien et l’on se sent plein d’énergie.
Voilà donc une bonne nouvelle, pas compliquée du tout!
Profitons bien du printemps et de l’été accompagnés de leurs fruits savoureux, du soleil doux des fins d’après-midi, et de la fraîcheur encore plus bienvenue du bain dérivatif!
Vous trouverez ci-dessous le calendrier des prochains stages et conférences. À bientôt!
France Guillain
Pour les plus férus de sciences, un article intéressant sur le rôle et les fonctions thérapeutiques des graisses brunes, dans la revue scientifique américaine Nature du mois de septembre 2013. Article disponible sur internet, en anglais, de Matthew Harms et Patrick Seale. Extrait :
Le tissu adipeux, mieux connu pour son rôle de réserve de graisse, peut aussi réduire la prise de poids et certaines maladies métaboliques. (…) L’activité des cellules adipeuses brunes et beiges réduit les maladies métaboliques, dont l’obésité.
Nous voici en possession d’un bel outil d’échanges et d’informations, d’autant qu’il s’agrémente d’une application gratuite sur les téléphones qui permet à chacun :
Vous êtes déjà très nombreux à vous être inscrits à la Newsletter.
Plus nous serons nombreux à nous sentir bien, bien dormir, nous réveiller frais, nous sentir légers, avec un belle peau, de beaux cheveux, aptes à faire face à ce que la vie nous réserve, et qui n’est pas toujours facile, plus nous serons heureux!
En des temps où tout le monde parle et écrit sur le bonheur, nous commençons par le plus terre à terre, le plus accessible à chacun, la diminution des douleurs, de la déprime, du stress.
C’est concret, cela passe par la qualité dans nos assiettes, notre façon de mastiquer, le contrôle de notre température interne et l’utilisation du soleil.
Cela nous aidera tous, c’est certain, en aidant chaque jour, de la même manière, ceux qui nous entourent à se sentir mieux, d’accéder à un bonheur beaucoup plus grand, un vrai bonheur à soulever des montagnes!
Car ce qui me rend, ce qui nous rend, tous ceux qui travaillent avec moi, pour la méthode, les poches de gel, les bons fruits et légumes bio, les bonnes huiles, depuis tant d’années, ce qui nous rend tous le plus heureux de tout, ce sont, chaque jour, vos lettres de remerciements :
Vous savez ce qui vous reste à faire????
Y’a plus qu’à !!!!
Pour notre bonheur à tous!
France Guillain
Dans le Sciences et Vie n°1159 du mois d’Avril 2014, l’article « Myopie, les incroyables vertus du soleil » de Coralie Hancok présente une étude édifiante, menée en Chine où 80 à 90% de la population rencontre des difficultés à voir de loin. Extrait:
Les chiffres sont bluffants: exposés plus longtemps à la lumière naturelle, des enfants présentent 20 à 50% de risques en moins de développer une myopie! Une découverte cruciale à l’heure où l’on n’hésite plus à parler d’épidémie mondiale…
Le magazine se trouve en kiosque ou en ligne.
Des repas vite faits, pas chers, vivifiants ! Le Miam-Ô-5 est avec Le Miam-Ô-Fruit la base de l’alimentation de La Méthode France Guillain.
Les éléments de cette alimentation traditionnelle et universelle ont aussi été décrits à Harvard en 2008 à la suite de 22 000 études internationales (Étude Harvard et INSERM publi. Dossier Sciences et avenir, février 2008).
Dans toutes les civilisations, des recettes traditionnelles correspondent à ces définitions. Elles ont permis à l’humanité de vivre sans obésité durant des siècles. Malheureusement, ces recettes ont été totalement déformées avec le développement industriel de l’alimentation. Le cassoulet qui offrait une cuiller à soupe de haricots par personne avec une fine rondelle de saucisse, beaucoup de légumes et un gros morceau de pain noir s’est transformé en une assiette pleine de haricots couverts de charcuteries. Avec les désordres digestifs qui s’ensuivent.
Le Miam-Ô-5 nous ramène à la raison, nous régale tout en nous permettant de retrouver à la fois de jolies formes et une belle énergie. Il est le complément indispensable du Miam-Ô-Fruit.
En cliquant sur "OK", vous acceptez l’utilisation des cookies. Vous pourrez toujours les désactiver ultérieurement.
OKEn savoir plusNous pouvons demander que les cookies soient mis en place sur votre appareil. Nous utilisons des cookies pour nous faire savoir quand vous visitez nos sites Web, comment vous interagissez avec nous, pour enrichir votre expérience utilisateur, et pour personnaliser votre relation avec notre site Web.
Cliquez sur les différentes rubriques de la catégorie pour en savoir plus. Vous pouvez également modifier certaines de vos préférences. Notez que le blocage de certains types de cookies peut avoir une incidence sur votre expérience sur nos sites Web et les services que nous sommes en mesure d'offrir.
Ces cookies sont strictement nécessaires pour vous délivrer les services disponibles sur notre site et pour utiliser certaines de ses fonctionnalités.
Du fait que ces cookies sont absolument nécessaires au fonctionnement du site, les refuser aura un impact sur son fonctionnement. Vous pouvez toujours bloquer ou effacer les cookies via les options de votre navigateur et forcer le blocage des cookies sur ce site. Mais le message concernant votre consentement reviendra à chaque nouvelle visite.
Nous respectons votre choix de refuser les cookies mais pour éviter de vous le demander à chaque page laissez nous en utiliser un pour mémoriser ce choix. Vous êtes libre de revenir sur ce choix quand vous voulez et le modifier pour améliorer votre expérience de navigation. Si vous refusez les cookies nous retirerons tous ceux issus de ce domaine.
Nous vous fournissons une liste de cookies déposés sur votre ordinateur via notre domaine, vous pouvez ainsi voir ce qui y est stocké. Pour des raisons de sécurité nous ne pouvons montrer ou afficher les cookies externes d'autres domaines. Ceux-ci sont accessibles via les options de votre navigateur.
Ces cookies collectent des informations de manière compilée pour nous aider à comprendre comment notre site est utilisé et combien son performantes nos actions marketing, ou pour nous aider à personnaliser notre site afin d'améliorer votre expérience de navigation.
Si vous ne souhaitez pas que votre visite soit pistée sur notre site vous pouvez bloquer ce pistage dans votre navigateur ici :
Nous utilisons également différents services externes comme Google Webfonts, Google Maps, autres hébergeurs de vidéo. Depuis que ces FAI sont susceptibles de collecter des données personnelles comme votre adresse IP nous vous permettons de les bloquer ici. merci de prendre conscience que cela peut hautement réduire certaines fonctionnalités de notre site. Les changement seront appliqués après rechargement de la page.
Réglages des polices Google :
Réglages Google Map :
Réglages reCAPTCHA :
Intégrations de vidéo Vimeo et Youtube :
Les cookies suivants sont également requis - Vous pouvez choisir d'autoriser leur utilisation :
Vous pouvez lire plus de détails à propos des cookies et des paramètres de confidentialité sur notre Page Mentions Légales.
Politique de confidentialité