Miam-Ô-Fruit, Miam-Ô-5, le livre de recettes
/dans Non classifié(e)/par France Guillain
Voici une manière révolutionnaire de présenter des recettes qui nous font du bien. Jusque-là, nous parlions de vitamines, sels minéraux ou gluten. Grâce aux travaux récents sur l’alimentation, nous découvrons que les Miam-Ô-Fruit et Miam-Ô-5, recettes phares de la Méthode France Guillain, traditionnelles et universelles,
activent et soutiennent en permanence nos 5 systèmes de défense naturels, à savoir l’angiogenèse, la régénération cellulaire, le microbiome, la protection de l’ADN, et l’immunité ! Chacun de ces repas contient tous les éléments nécessaires et indispensables aux 5 systèmes. Nous tenons là une manière de nous régaler tout en nous maintenant en pleine forme, sans nous « prendre la tête ».
Ce sont les recettes de deux navigatrices à la voile et au long cours autour du monde, recettes simples, friandes et vite faites.
France Guillain apporte les explications concernant la qualité des repas, Aïmata Guillain les recettes de tous les jours, sans oublier les jours de fête. Une manière de réjouir ses papilles tout en se faisant le plus grand bien !
Madame Figaro
/dans Alimentation, Dans la presse, Forme, Presse/par France GuillainBIBA
/dans Alimentation, Beauté, Dans la presse, Miam-Ô-Fruit, Non classifié(e), Presse/par France GuillainFemme actuelle
/dans Alimentation, Dans la presse, Miam-Ô-Fruit, Non classifié(e), Presse/par France GuillainSortie en librairies – LA MÉTHODE, enrichie et mise à jour
/dans Alimentation, Argile, Bains dérivatifs, Dernières publications, Livres, Miam-Ô-5, Miam-Ô-Fruit, Soleil/par France GuillainFrance Guillain
Bain Dérivatif, Alimentation, Soleil, Argile
Parution le 22 octobre 2015
Éditions du Rocher
245 pages, 19,90€
Comprenez et améliorez le fonctionnement de votre corps avec tous les bienfaits d’une alimentation saine, les effets de l’argile, le bain dérivatif et le soleil…
C’est reparti!
/dans Alimentation, Argile, Bains dérivatifs, Édito, Livres, Soleil/par France GuillainChers Miammeurs et futurs Miammeurs,
Il était impossible d’attendre plus longtemps pour vous faire profiter de toutes les dernières avancées sur les propriétés des graisses brunes et les derniers résultats de la recherche scientifique concernant la température interne.
Une présentation plus alerte, plus claire et plus vivante s’imposait aussi pour la nouvelle Méthode.
Nous sommes bel et bien sortis de l’empirisme de Louis Kuhne.
En 1901, date de la mort de Louis Kuhne auteur des premiers livres sur le Bain dérivatif, le monde n’était peuplé que d’un milliard sept cent soixante millions d’habitants. Lorsque j’avais 20 ans, le monde comptait trois milliards d’habitants. Aujourd’hui nous sommes plus de sept milliards sur cette planète terre !
Il y a donc beaucoup plus de monde pour travailler dans la Recherche Scientifique. C’est pourquoi, après le travail très empirique de Louis Kuhne, nous disposons d’informations de plus en plus nombreuses chaque jour sur le fonctionnement du corps humain.
Les études, les découvertes abondent chaque année. Mais, comme l’écrit si bien Giulia Enders dans son magnifique livre régalant Le Charme discret de l’Intestin (Editions ACTES SUD) … les scientifiques échangent à huis clos des connaissances capitales – sans que le grand public en soit informé. Or, l’importance de certaines de ces découvertes … devrait nous inciter à diffuser plus rapidement certains résultats de la recherche…
Quel bonheur ! Grâce à la démarche de Giulia Enders, je me sens moins isolée en vous faisant profiter, jour après jour, depuis plus de vingt ans, des données de la Recherche en ce qui concerne l’ensemble de La Méthode !
Voilà pourquoi une nouvelle version de La Méthode France Guillain s’imposait, en particulier avec toutes les avancées d’Evan Rosen d’Harvard sur les graisses brunes en 2014 ainsi que les expériences concernant la température interne, les effets importants de la mastication sur le cerveau, et bien d’autres nouveautés !
Mais les découvertes ne s’arrêtent jamais ! Ceux qui, parmi vous, ont la chance de participer à des stages le savent bien. Chaque semaine apporte son lot d’informations réjouissantes.
C’est donc avec joie que je vous annonce la sortie le 17 octobre de la dernière mouture de La Méthode France Guillain qui inclut en totalité l’alimentation, le Bain dérivatif, la Mastication, l’Argile et la Lumière solaire aux Éditions du Rocher.
En vous souhaitant de bien en profiter !
France Guillain
LA MÉTHODE, Éditions du Rocher – Sortie le 22 octobre 2015 – 245 pages, 19,90€
À vélo contre le réchauffement de la planète!
/dans Alimentation, Bains dérivatifs, Conférences, Édito, Non classifié(e), Séminaires/par France GuillainChers Miammeurs, chers futurs Miammeurs!
Le samedi 26 septembre je ferai une conférence sur la Méthode France Guillain de 9 heures à 10 heures, dans les locaux de la Bourse du Travail au 3, rue du Château d’Eau, Paris 10ème, Métro République.
Cette conférence s’inscrit dans le cadre ALTERNATIBA, un mouvement d’origine basque qui sensibilise aux alternatives « bonnes pour le climat » de la terre. Afin de toucher le plus grand nombre possible de villes, ALTERNATIBA a organisé un tour de France à vélo de plus de 5000km.
Cette conférence est à entrée libre durant les journées portes ouvertes des 26 et 27 septembre à Paris.
Circulant moi même à vélo à Paris depuis plus de 27 ans, qu’il pleuve vente ou neige, je me devais de répondre « présent »!
Et vu que chaque personne qui fait des Bains-dérivatifs-ou-poche-yokool et consomme le Miam-Ô-Fruit fait baisser sa propre température en supprimant l’état inflammatoire, chacun de nous participe de manière efficace à la lutte contre le réchauffement de la planète!!!
Venez donc nombreux samedi 26 septembre à 9 heures à La Bourse du Travail à Paris, très chaleureusement, ensemble, nous apporterons notre part de fraîcheur à notre bonne vieille terre!!!!!!
Je vous souhaite une très belle journée !
France Guillain
Premier livre de chevet d’Isabelle Adjani: La Méthode!
/dans Alimentation, Beauté, Non classifié(e), Presse/par France GuillainMagazine Psychologies, dans le numéro du mois de novembre 2014
