C’est reparti!

Chers Miammeurs et futurs Miammeurs,

Il était impossible d’attendre plus longtemps pour vous faire profiter de toutes les dernières avancées sur les propriétés des graisses brunes et les derniers résultats de la recherche scientifique concernant la température interne.

Une présentation plus alerte, plus claire et plus vivante s’imposait aussi pour la nouvelle Méthode.

Nous sommes bel et bien sortis de l’empirisme de Louis Kuhne.

En 1901, date de la mort de Louis Kuhne auteur des premiers livres sur le Bain dérivatif, le monde n’était peuplé que d’un milliard sept cent soixante millions d’habitants. Lorsque j’avais 20 ans, le monde comptait trois milliards d’habitants. Aujourd’hui nous sommes plus de sept milliards sur cette planète terre !

Il y a donc beaucoup plus de monde pour travailler dans la Recherche Scientifique. C’est pourquoi, après le travail très empirique de Louis Kuhne, nous disposons d’informations de plus en plus nombreuses chaque jour sur le fonctionnement du corps humain.

Les études, les découvertes abondent chaque année. Mais, comme l’écrit si bien Giulia Enders dans son magnifique livre régalant Le Charme discret de l’Intestin (Editions ACTES SUD) … les scientifiques échangent à huis clos des connaissances capitales – sans que le grand public en soit informé. Or, l’importance de certaines de ces découvertes … devrait nous inciter à diffuser plus rapidement certains résultats de la recherche…

Quel bonheur ! Grâce à la démarche de Giulia Enders, je me sens moins isolée en vous faisant profiter, jour après jour, depuis plus de vingt ans, des données de la Recherche en ce qui concerne l’ensemble de La Méthode !

Voilà pourquoi une nouvelle version de La Méthode France Guillain s’imposait, en particulier avec toutes les avancées d’Evan Rosen d’Harvard sur les graisses brunes en 2014 ainsi que les expériences concernant la température interne, les effets importants de la mastication sur le cerveau, et bien d’autres nouveautés !

Mais les découvertes ne s’arrêtent jamais ! Ceux qui, parmi vous, ont la chance de participer à des stages le savent bien. Chaque semaine apporte son lot d’informations réjouissantes.

C’est donc avec joie que je vous annonce la sortie le 17 octobre de la dernière mouture de La Méthode France Guillain qui inclut en totalité l’alimentation, le Bain dérivatif, la Mastication, l’Argile et la Lumière solaire aux Éditions du Rocher.

En vous souhaitant de bien en profiter !

France Guillain

LA MÉTHODE, Éditions du Rocher – Sortie le 22 octobre 2015 – 245 pages, 19,90€

La Méthode France Guillain est faite de la combinaison d’une alimentation intelligente et universelle (Miam-Ô-Fruit et Miam-Ô-5), de la fraîcheur du Bain dérivatif ou Poche de gel, de l’argile et du soleil doux, ces cadeaux de la nature, clefs d’une bonne forme physique.

Étude d’Harvard sur les graisses brunes

Dans le Sciences et Vie du mois d’octobre 2014, Evan Rosen, spécialiste du métabolisme et des cellules adipeuses à Harvard, explique que la graisse brune est un véritable organe aux fonctions spécifiques, qu’aucun autre organe ne remplit.

Il semble que ce soit principalement le tissu adipeux situé juste sous notre peau qui assure des fonctions physiologiques utiles à l’organisme.

En particulier, les fonctions énumérées sont: modulation de l’appétit, régulation de la température interne, activation des défenses immunitaires, contrôle de la pression artérielle, prévention de la formation de caillots dans les artères, développement du réseau sanguin dans les muscles, adaptation de la consommation de sucre dans les muscles, très importante pour les sportifs.

Tout cela confirme le bien-fondé et l’efficacité de la Méthode. Une fois de plus, la recherche scientifique va dans notre sens.

En kiosque ou en ligne sur abonnement.

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