La Méthode
France Guillain
Rendre au corps sa force et sa résistance, pour vivre libres et autonomes
EN BREF
Une méthode très simple !
La Méthode associe une alimentation fondée sur des principes communs observés à travers les traditions du monde – le repas à « cinq éléments », qui nourrit mieux avec moins – et le Miam-Ô-Fruit, expression de la quintessence du fruit sauvage, à la fraîcheur du Bain dérivatif, à l’argile et au soleil doux, en dialogue avec les recherches scientifiques les plus récentes : des ressources entièrement naturelles et accessibles pour rester en forme et soutenir les capacités de régénération de l’organisme. Elle repose sur l’importance du terrain : renforcer les défenses du corps et prévenir les désagréments plutôt que de masquer les symptômes. Pour la pratiquer au quotidien : une communauté, des outils et des praticiens à votre écoute.
En savoir plus

France Guillain
17 ans à la barre, cinq enfants à bord
D’origine polynésienne, ingénieur, diététicienne, grand reporter et auteur de plus de 50 ouvrages, France Guillain a parcouru le monde à la voile, observant comment certaines traditions et savoir-faire permettent de rester en pleine forme toute la vie. Elle a expérimenté ces pratiques au quotidien pour protéger sa famille et en a déduit une méthode simple, naturelle et universelle.
« Nul besoin d’être riche pour être en bonne santé. »
« La Méthode France Guillain aide le corps à retrouver sa capacité naturelle de résistance et de réparation. Les résultats souvent remarquables qu’elle permet d’obtenir ne doivent cependant pas faire oublier qu’elle accompagne, le cas échéant, le traitement médical — elle ne le remplace pas. Pratiquer la Méthode pour soutenir le travail de remise en forme du corps, c’est souvent consulter davantage le médecin : une première fois pour poser un diagnostic clair, et une seconde pour vérifier que tout est rétabli ! De plus en plus de médecins la recommandent et se réjouissent de pouvoir collaborer dans un esprit de confiance et d’intégrité. » – France Guillain
