La Méthode France Guillain est faite de la combinaison d’une alimentation intelligente et universelle (Miam-Ô-Fruit et Miam-Ô-5), de la fraîcheur du Bain dérivatif ou Poche de gel, de l’argile et du soleil doux, ces cadeaux de la nature, clefs d’une bonne forme physique.

Les vertus du soleil pour la vue

Dans le Sciences et Vie n°1159 du mois d’Avril 2014, l’article « Myopie, les incroyables vertus du soleil » de Coralie Hancok présente une étude édifiante, menée en Chine où 80 à 90% de la population rencontre des difficultés à voir de loin. Extrait:

Les chiffres sont bluffants: exposés plus longtemps à la lumière naturelle, des enfants présentent 20 à 50% de risques en moins de développer une myopie! Une découverte cruciale à l’heure où l’on n’hésite plus à parler d’épidémie mondiale…

Le magazine se trouve en kiosque ou en ligne.

Soleil 2 format carré

La Méthode France Guillain est faite de la combinaison d’une alimentation intelligente et universelle (Miam-Ô-Fruit et Miam-Ô-5), de la fraîcheur du Bain dérivatif ou Poche de gel, de l’argile et du soleil doux, ces cadeaux de la nature, clefs d’une bonne forme physique.

Le billet de France Guillain dans L’écolomag N°40 / Mars-Avril 2014

Humi-D-ité … Humi-L-ité, ou quand le langage des oiseaux nous porte à réfléchir!

par France Guillain

La Méthode France Guillain est faite de la combinaison d’une alimentation intelligente et universelle (Miam-Ô-Fruit et Miam-Ô-5), de la fraîcheur du Bain dérivatif ou Poche de gel, de l’argile et du soleil doux, ces cadeaux de la nature, clefs d’une bonne forme physique.

Le Miam-Ô-5

miamO5Le repas à 5 éléments

Des repas vite faits, pas chers, vivifiants ! Le Miam-Ô-5 est avec Le Miam-Ô-Fruit la base de l’alimentation de La Méthode France Guillain.

Les éléments de cette alimentation traditionnelle et universelle ont aussi été décrits à Harvard en 2008 à la suite de 22 000 études internationales (Étude Harvard et INSERM publi. Dossier Sciences et avenir, février 2008).

Dans toutes les civilisations, des recettes traditionnelles correspondent à ces définitions. Elles ont permis à l’humanité de vivre sans obésité durant des siècles. Malheureusement, ces recettes ont été totalement déformées avec le développement industriel de l’alimentation. Le cassoulet qui offrait une cuiller à soupe de haricots par personne avec une fine rondelle de saucisse, beaucoup de légumes et un gros morceau de pain noir s’est transformé en une assiette pleine de haricots couverts de charcuteries. Avec les désordres digestifs qui s’ensuivent.

Le Miam-Ô-5 nous ramène à la raison, nous régale tout en nous permettant de retrouver à la fois de jolies formes et une belle énergie. Il est le complément indispensable du Miam-Ô-Fruit.

Le Miam-Ô-Fruit

Miam-Ô-FruitLe guide du Miammeur

Depuis des années, on nous répète que nous devons consommer cinq fruits et légumes par jour. Mais on ne nous dit ni pourquoi ni comment. C’est à ces deux questions que répond exactement Le Miam-Ô-Fruit. Vous ne le connaissez pas ? Cherchez sur le web, il est partout. Car c’est lui qui permet le mieux de manger ce qu’il nous faut en fruit. On le sait, les deux grandes causes de vieillissement prématuré et de maladies dégénératives sont l’oxydation et l’inflammation. Le Miam-Ô-Fruit est un giga anti-oxydation tout en restant un repas délicieux et très économique. Il ne provoque pas d’échauffement du corps, il chasse le mauvais gras. C’est le petit déjeuner de très grands sportifs et de bien des artistes, le régal des très jeunes enfants. Tant de gens de tous âges le pratiquent aujourd’hui un peu partout dans le monde qu’un « guide du Miammeur » était devenu indispensable : le voici entre vos mains!